Donas

Ingredientes

3 tazas de harina de trigo
1 taza de leche
1 HUEVO
4 CUCHARAS (sopa) de azúcar
3 CUCHARAS (sopa) de margarina
1 paquetito de levadura biológico (10 g)

Preparación:

Ponga la leche junto con la margarina y lleve al fuego hasta derretir la margarina.

Pongo en una vasija la harina, levadura, azúcar y el huevo, encima juegue la leche tibia con la mantequilla derretida.
Vaya a sovando por más lo menos 5 MINUTOS, la mesa debe soltar completamente de su mano.

Cubre con un trapo y deja descansar hasta doblar de volumen.

Juega un poco de harina sobre la mesa para la mesa no engancha y ve abriendo ella, deja en el espesor de un dedo.
Con un vaso va cortando círculos. Con un vaso menor (vaso de dosis de licor) o una botella de botella haga un segundo círculo dentro de cada círculo que se hizo con el vaso. Así ya tendrás el formato de las donas.

Deja descansar por 20 minutos y llévate a freír en aceite bien caliente. Después de frío ponga cubiertas y malvaviscos.

Cobertura simple.
Fondant de azúcar.
Mezcla azúcar de pastelero con agua hasta que se vuelva una carpeta. Si quieres poner colorante cubre las donas.
Sugerencia para cubierta.
Nutella, dulce de leche, chocolate etc...